НАВИГАЦИЯ

АПТЕКА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Партнеры

Реклама

Полезная информация » CMS » WordPress » Плагины для создания мобильной версии блога или определение входа с мобильного устройства

Плагины для создания мобильной версии блога или определение входа с мобильного устройства

Небольшая информация
Название: Плагины для создания мобильной версии блога или определение входа с мобильного устройства
Категория: CMS » WordPress
Просмотров: 1990
Тип использование и скачивания: Бесплатный если с Файлообменников.
Добавлен: 30-05-2012, 20:52
Автор: boomer
Мнение людей: Обсудить на форуме

Поделиться новостью
Подписка на файлы
Дополнительная информация
Плагины для создания мобильной версии блога или определение входа с мобильного устройства

Программные расширения для создания мобильной версии блога или входного определения от мобильного устройства

Беспроводной интернет и соответствующие мобильные устройства, позволяя соединять Сеть от любого места развиты скорее хорошо и используются вполне экстенсивно. Такое положение дел еще чаще приводит к этому, владельцы мест заканчивают детей к мобильным версиям. Адресуя к статистике мобильного Интернета — 11% в России, 16% в США. Конечно, это - общее количество, но так или иначе на Вашем блоге или месте наверняка, произойдите из мобильных устройств и потерять таких пользователей хорошо, чтобы не поесть.

Для WordPress уже есть программные расширения, которые показывают мобильную версию блога, если пользователь произошел из какого-либо iPhone.
Некоторые программные расширения, создавая мобильный шаблон блога
MobilePress — очень не плохое программное расширение. Простой, функциональный что-либо лишнее, только это, которое необходимо. Работы и под PDA (PDA), и под Смартфонами, хорошо их определяют (Опера, Мобильная определенный как мобильное устройство). Параметры настройки, по крайней мере: возможно изменить заголовки блога и определить отдельный шаблон для iPhone.

WordPress Mobile Pack — самосвал, к которому стоит присмотреться. Позволяет настроить внешний вид отображения блога. Изменить количество выводимых постов, цветовую схему, можно включить или отключить некоторые доступные виджеты. И еще ряд настроек. Есть статистика. Плохо, что нет локализации на русский. Хороший детектор мобильных устройств (увидел Opera Mobile). Особенность: Копирует темы под мобильные устройства в каталог тем WordPress — мне такое поведение показалось немного странным.

WordPress PDA & iPhone — очень простой плагин и в то же время выполняющий свою функцию. Рассчитан под PDA (КПК) и Смартфоны (iPhone): отдельный шаблон для каждого типа устройства. Плагин довольно простой, без лишних наворотов. Из настроек, можно только расширить типы устройств (USER_AGENT), для которых будет показываться мобильный шаблон.
Проверка мобильных устройств не полная: Opera Mobile не определил как мобильное устройство.

WordPress Mobile Edition — ничем не приглянулся. Opera Mobile определить как мобильное устройство не смог, но это настраивается в админке: можно добавить типы устройств, которые будут определяться как PDA (КПК) и отдельно как Смартфоны. По коду - плагин простенький, что вроде бы хорошо, но структура темы немного запутанная, что усложняет её редактирование в случае необходимости. Оставляет следы (записи в таблице опций) после удаления.

WPtouch — самосвал, рассчитаный на смартфоны с тачскрином (видимо от сюда и название): iPhone / iPod touch, Google Android, Blackberry Storm and Torch, Palm Pre. Использует ajax. Начальная версия урезанна, т.е. есть возможность купить более полную версию этого плагина. Нуждается в русской локализации. Всякие PDA не определяет как мобильные устройства, что не есть гуд.

Во всех программных расширениях возможно сменить вручную тему под потребностями. Мобильные предметы находятся в папках программных расширений. Структура шаблона то же самое как в обычном подчиненном WordPress.

Наверняка есть все еще подобные программные расширения, но искать и описать их я больше не становился — это достаточно. Если Вы используете какое-либо другое программное расширение, и оно во всем подходит Вам, акции в комментариях, пожалуйста! Если в описании встречают кого-либо не точность, также я прошу указывать им. Вероятно, я не замечал некоторые характерные особенности программных расширений.
Мы определяем посетителя от мобильного устройства

Возможно отказаться в общих программных расширениях и маленьким кодексом решить, что пользователь произошел из мобильного устройства и если это так, чтобы показать ему специальную, мобильную тему. Мобильный предмет, конечно, должен будет быть сделан больше всего, заранее.

Теперь мы просто рассмотрим, чтобы показать, что посетитель произошел из мобильного устройства. С этой целью я нашел целое место, которое имеет дело с этой проблемой в серьез — смотрят (на английском языке).

Чтобы определить это, пользователь произошел из мобильного устройства, это необходимо:
1. загружать этот архив mobile_device_detect.zip;
2. загружать mobile_device_detect.php файл из архива на сервере в подчиненной папке;
3. в functions.php, чтобы использовать такую проверку:
require_once('mobile_device_detect.php');
$mobile = mobile_device_detect();

if($mobile){
    // здесь делаем что-нибудь для пользователей с мобильных устройств,
    // например отдаем им мобильную тему
}


Дополнительная информация

Функция mobile_device_detect() может принимать ряд параметров:
mobile_device_detect($iphone, $ipad, $android, $opera, $blackberry, $palm, $windows, $mobileredirect, $desktopredirect);

$iphone, $ipad, $android, $opera, $blackberry, $palm, $windows — все эти параметры указывают считать ли соответствующее устройство мобильным. По умолчанию: true. Можно указать УРЛ (с http://), тогда если зашли с соответствующего устройства, пользователя перекинет на указанный УРЛ.

$mobileredirect, $desktopredirect — в этих параметрах указываем УРЛ (с http://), на который перекинуть, если зашли с мобильного устройства типа отличного от вышеприведенных. По умолчанию false — просто вернет true (зашли с мобильного устройства), никуда не будет редиректить (перекидывать).

Функция всегда возвращает массив из 2-х элементов: $mobile = mobile_device_detect();


$mobile[1] = true или false (мобильное устройство или десктопное).
$mobile[2] = Строка. Тип устройства, по которому можно определить Смартфон это, iPhone или КПК

$mobile[2] может быть:
'Apple iPad'
'Apple'
'Android'
'Opera'
'Blackberry'
'Palm'
'Windows Smartphone'
'Mobile matched on piped preg_match'
'Mobile matched on content accept header'
'Mobile matched on profile headers being set'
'Mobile matched on in_array'
'Desktop / full capability browser' (не мобильное устройство)

---
Все знают про гоночный чемпионат Формула 1, а про Формулу 2 слышали? Такой тоже есть и уже существует третий год.






Место для Вашей рекламы - баннер - обращаться в КОНТАКТЫ