Небольшая информация |
 Название: Китайским микроблогерам запрещают искать "правду"
 Категория: Информация
 Просмотров: 698
 Тип использование и скачивания: Бесплатный если с Файлообменников.
 Добавлен: 17-07-2012, 19:59
 Автор: fakel
 Мнение людей: Обсудить на форуме
Дополнительная информация
На данной страницы Вы можете скачать или прочитать информацию о Китайским микроблогерам запрещают искать "правду". Вы наверное давно ищите именно Китайским микроблогерам запрещают искать "правду" на просторах Интернет сети, но 17-07-2012, 19:59 его выложил на нашем сайте - fakel, за что ему огромное спасибо от всех нас!Кроме Китайским микроблогерам запрещают искать "правду" в разделе: Информация множество полезных и похожих на данный материал новостей, советуем Вам посетить данный раздел!А так же добавляйте наш сайт в закладки и посещайте его каждый день, мы ведь выкладывает много полезных новостей, советов и статей именно для Вас!
|
По сообщению The Daily Telegraph, китайский сервис микроблогов Sina Weibo запрещает своим пользователям осуществлять поиск, используя слово "правда". Если человек предпринимает попытку использовать данное слово, то получает сообщение о том, что результаты поиска по этому запросу отобразить невозможно, так как его значение противоречит правилам и законам сервиса. Кто и в связи с чем ввел эти ограничения, неизвестно. Один из пользователей поведал изданию, что случайно узнал о существовании этого запрета в конце июня.
Sina Weibo – самый популярный в Китае сервис микроблогов - его используют около 300 млн. человек. Стоит отметить, что пользователям ресурса часто запрещают употреблять те или иные непристойные слова или политически неугодные фразы. К примеру, здесь невозможно найти записи, которые касаются событий на площади Тяньаньмэнь.
Весной 2012 запрет был наложен на имя известного политического деятеля Бо Силая, которого ранее занимал пост главы коммунистической партии города Чунцин. Однако микроблогерам удалось обойти цензуру с помощью использования кодовых слов. Так, Бо Силай получил прозвище "помидор", а Вэня Цзябао, премьер-министра страны, стали называть "телепузиком". Таким образом можно было свободно находить любую информацию, не опасаясь цензуры.