НАВИГАЦИЯ

АПТЕКА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Партнеры

Реклама

Полезная информация » Информация » Хакеры 5 лет безнаказанно пользовались сайтами 72 организаций мира

Хакеры 5 лет безнаказанно пользовались сайтами 72 организаций мира

Небольшая информация
Название: Хакеры 5 лет безнаказанно пользовались сайтами 72 организаций мира
Категория: Информация
Просмотров: 820
Тип использование и скачивания: Бесплатный если с Файлообменников.
Добавлен: 17-07-2012, 21:03
Автор: fakel
Мнение людей: Обсудить на форуме

Поделиться новостью
Подписка на файлы
Дополнительная информация
Хакеры 5 лет безнаказанно пользовались сайтами 72 организаций мира

Великобритания, телерадиокомпания BBC сообщает о раскрытии крупнейшего в истории факта промышленного шпионажа с помощью интернет (источник Вести ру). В течение пяти лет 72 крупных сайта самых известных мировых компаний и организаций подвергались сериям атак хакеров, куда использовалась полученная информация, неизвестно. Пострадали организации 14 стран мира, но 50 из сайтов являются американскими, и ни один не является китайским.

Факт проникновения хакеров был выявлен разработчиком антивирусного ПО McAfee Labs ещё в марте этого года, а первые украденные сведения датируются 2006 годом. Информация была обнаружена после получения специалистами компании доступа к координирующему серверу, где находились украденные данные.
Сейчас компания McAfee Labs обнародовала отчет в отношении этих взломов.

Откуда велись атаки, так и не установлено, страну прямо не называют, но как наиболее вероятный источник указывают Китай. Вести подчеркнули, что столь масштабная атака может быть организована только при поддержке на уровне правительства страны. В настоящее время хакерские атаки не прекратились.
Самые именитые жертвы: вебсайты правительства Индии, ООН, сайты имеющие отношение к сталелитейной промышленности и военно-промышленному комплексу, фирмы, чьей сферой деятельности является компьютерная безопасность, Министерство энергетики США. Взломы производились с помощью электронной почты.

Целью атакующих были материалы, касающиеся систем спутниковой связи и оборонного комплекса США. Среди документов, обнаруженных McAfee, были архивы электронной почты, исходные коды, данные разведки нефтяных и газовых месторождений, юридические договора, и многие другие засекреченные материалы.
Эта информация может быть использована в промышленных и военных целях.






Место для Вашей рекламы - баннер - обращаться в КОНТАКТЫ