НАВИГАЦИЯ

АПТЕКА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Партнеры

Реклама

Полезная информация » Информация » Депутаты смягчили закон о "запрещенных" сайтах

Депутаты смягчили закон о "запрещенных" сайтах

Небольшая информация
Название: Депутаты смягчили закон о "запрещенных" сайтах
Категория: Информация
Просмотров: 428
Тип использование и скачивания: Бесплатный если с Файлообменников.
Добавлен: 17-07-2012, 20:02
Автор: fakel
Мнение людей: Обсудить на форуме

Поделиться новостью
Подписка на файлы
Дополнительная информация
Депутаты смягчили закон о "запрещенных" сайтах

Корреспонденты издания "Газета.Ru" сообщили, что депутаты Государственной думы на вечернем заседании, состоявшемся 10 июля, приняли закон о смягчении закона, который касается создания единого реестра запрещенных в России сайтов.

В соответствии с внесенными поправками, представители власти имеют право в досудебном порядке ограничивать доступ к ресурсам, которые были замечены за распространением детской порнографии, пропагандой наркотических средств или донесением до пользователей сведений относительно возможных способов совершения самоубийств. Таким образом, была исключена достаточно расплывчатая формулировка "вредоносная информация", под которой можно было подразумевать все, что угодно, закрывая сайты без проведения судебных разбирательств.

Правительство оставляет за собой право формировать собственные механизмы исполнения положений нового закона. Ранее предполагалось, что данные функции будут возложены на исполнительные органы.

11 июля законопроект рассмотрят во втором чтении. По мнению вице-спикера Сергея Железняка, третье, и окончательное чтение, состоятся ближе к концу осенней сессии – в этом случае положение вступит в силу в ноябре текущего года.

Напомним, что 10 июля ряд Интернет-ресурсов остро отреагировал на предложенный законопроект – в частности, "Википедия" в течение суток была недоступна для пользователей.






Место для Вашей рекламы - баннер - обращаться в КОНТАКТЫ